お芋料理、家で一番作っているのは、サツマイモとリンゴの煮物です。大きめの一口大にカットしたものをヒタヒタのお水で煮るだけ。
自然な甘味で副菜にピッタリです。
煮すぎるとサツマイモが煮崩れので、そこだけ注意です。
インフルエンザの予防注射を予約なしでも打ってくれる医院もあり、夫はそちらで済ませました。
東京では予約も取りずらいとか。私は9月末に予約して昨年と同じ医院で先週済ませました。
田舎住まいの良さですかね。
まずはほっとしています。♥️
にほんブログ村
お芋料理、家で一番作っているのは、サツマイモとリンゴの煮物です。大きめの一口大にカットしたものをヒタヒタのお水で煮るだけ。
自然な甘味で副菜にピッタリです。
煮すぎるとサツマイモが煮崩れので、そこだけ注意です。
インフルエンザの予防注射を予約なしでも打ってくれる医院もあり、夫はそちらで済ませました。
東京では予約も取りずらいとか。私は9月末に予約して昨年と同じ医院で先週済ませました。
田舎住まいの良さですかね。
まずはほっとしています。♥️
にほんブログ村